Uitsmijter

Практически вся Голландия питается закусками. Завтрак и обед жителей составляют бутерброды любых размеров и сделаны из различных составляющих.

Но есть у голландцев бутерброд, который можно считать национальной едой. В приготовлении этот бутерброд очень прост. Берется кусок хлеба, накрывается сверху куском ветчины, поверх ветчины кладется сыр, завершает это строение от кулинарии – яичница глазунья. Если разобрать этот бутерброд на составляющие – получиться очень даже наш завтрак или обед. Стоит такой перекус недорого – о двух до пяти евро. Называется этот бутерброд – uitsmijter. Бутерброды найти не трудно, гораздо сложнее обстоят дела с горячей пищей. Рестораны открываются в 17-00, именно тогда, кухни начинают работать на приготовление супов и вторых блюд.

Еще одно из лакомств, которое роднит нас с людьми этой страны – это картофель. По всей территории страны, в любом из городов Вы встретите палатки, в которых готовят и подают картофель-фри. Картофель упаковывается в бумажные кульки, и щедро поливается кетчупом или майонезом. Для любителя, картофель сдобрят жареным лучком. Что может быть роднее? Эта еда стоит два – три евро. Картофель выступает и самым популярным гарниром в ресторанах.

Полезные ссылки
Общие сведения Культура Законодательная власть Путеводители Консульство РФ Консульство в Москве Международная сим карта SIMTRAVEL