Путешествуя по Голландии,
вы можете быть удивлены, увидев в меню местных кафе и ресторанов такое, казалось
бы, русское блюдо - суп из квашеной капусты. Не удивляйтесь и в Голландии едят
квашеную капусту! Приготовьте такой суп дома. Его состав не совсем привычен и
мало напоминает привычный нам суп, но вкус у этого блюда очень приятный и
необычный. Вам понравиться.
В кипящую воду
разломайте гренки или всыпьте муку грубого помола. Дайте им покипеть минут 15.
Затем добавьте травы: зверовой, шалфей, пару ягод можжевельника, две гвоздички.
Измельчите квашеную капусту и добавьте ее в бульон. Дайте настояться еще 15
минут. К столу подавайте со сметаной и приправив паприкой.
Состав: квашеная капуста – 160 г., гренки или мука
грубого помола – 60 г., вода – 1,5 литра, ягоды можжевельника – 2 шт., гвоздика
– 2 шт., молотая паприка, зверобой, шалфей, тмин. Как видите, ингредиенты этого
супа очень просты. Готовиться он очень быстро. Воспользуйтесь этим рецептом,
если вы где-то отдыхаете или на даче.