28.12.2011 | Голландский сыр стоит хоть раз попробовать!!

Сыр – это визитная карточка Голландии. Этот продукт можно отнести к разряду национальных продуктов страны. Быть в Голландии, и не попробовать кусочек голландского сыра, не вероятно. Сыр в этой стране варят повсеместно. И в деревнях и в городах. В Голландии проводят сырные ярмарки. Приют для этого события. Дал город Алкма. Сыры Голландии очень разнообразны. Вкус у них яркий и запоминающийся. Они пластичны. Все это сделало голландский сыр классикой кулинарии.

Голландия 17-го – 18-го веков, была монополисткой пряностей на территории Европы. Это не только наполняло казну страны, но и дало новый толчок к развитию сыроварения в стране. В стране, уже в то время, были сорта сыра, которые считались классическими. Эти сорта - гауда и эдамер. Но со временем сыровары открыли для себя пряности. Голландские сыровары первыми догадались, обогатить вкус сыра тмином, анисом и другими пряностями. Поэтому их сыры удивляли и продолжают удивлять мир.

Сыры Голландии бывают нескольких видов происхождения. Например: крестьянские (натурального вызревания). Они изготовляются из молока козы. Бывают сыры с голубой плесенью, подкопченные (с корочкой красного цвета). Гауда и эдамер относятся к сырам первого типа. Эдамер, уже в 18 - ом веке завоевал сердца любителей сыра. У сыра выраженный ореховый привкус. Со временем созревания, аромат сыра усиливается. Если Эдер слегка не дозрел, то вкус его становиться слегка сладковатым, но тоже с привкусом ореха. Вызревший сыр суховат и на вкус более соленый. Миру больше понравились незрелые сыры в вариации Эдер.

Гауда – старше. Его варят с 16 – го века. Вкус гауда украшают добавлением в него тмина. Недозревший гауда получил название гауда по – итальянски. Если уменьшить в продукте содержание жира, получаются плавленые сорта.

Также популярны сыры, название которых маасдам, миммолет, столвейкер, бемстер.

Полезные ссылки
Общие сведения Культура Законодательная власть Путеводители Консульство РФ Консульство в Москве Международная сим карта SIMTRAVEL